Запеченные перцы с соусом тоннато

Запеченные перцы с соусом тоннато

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску — запеченные перцы под соусом тоннато. Одно из самых известных итальянских блюд вителло тоннато — это ломтики отварной телятины под соусом на основе консервированного тунца. Не менее прекрасно этот соус сочетается с запеченными перцами. Нежную сладковатую мякоть запеченных перцев идеально дополняет соус тоннато. Прекрасное начало для новогоднего ужина!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные перцы с соусом тоннато»:

  • Перец сладкий — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Тунец — 1 бан.
  • Майонез — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Каперсы — 10 г
  • Оливки зеленые (для подачи) — 10 шт
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Лук красный (для подачи) — 15 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1403.6 ккал белки
66 г жиры
113 г углеводы
32.2 г Порции ккал
350.9 ккал белки
16.5 г жиры
28.3 г углеводы
8.1 г 100 г блюда ккал
175.5 ккал белки
8.3 г жиры
14.1 г углеводы
4 г

Рецепт «Запеченные перцы с соусом тоннато»:

  • Запеченные перцы с соусом тоннато

    Для более эффектной подачи можно подобрать сладкие перцы разного цвета. Для любителей острого добавим перчик чили.

  • Запеченные перцы с соусом тоннато

    Перцы выкладываем в форму для запекания, каждый смазываем растительным маслом, присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Запеченные перцы с соусом тоннато

    Пока перцы в духовке, приготовим соус. Для этого блендером измельчаем до полной однородности смесь из консервированного тунца, сливок, майонеза, каперсов и чеснока.

  • Запеченные перцы с соусом тоннато

    Запеченные перцы перекладываем в миску и закрываем фольгой примерно на 10 минут, чтобы они хорошо пропарились. У меня стеклянная форма с крышкой. С пропаренных перцев снимаем шкурку и убираем семена.

  • Запеченные перцы с соусом тоннато

    Сервируем блюдо. Щедро наливаем соус на тарелку и выкладываем полоски перца.

  • Запеченные перцы с соусом тоннато

    Посыпаем нарезанным красным луком и оливками.

  • Запеченные перцы с соусом тоннато

    Посыпаем свежей зеленью. У меня микрозелень базилика и петрушки.

Запеченные перцы с соусом тоннато

Запеченные перцы с соусом тоннато

povarenok.ru