Аранчини — рисовые шарики с мясной начинкой
Это итальянский рецепт вкусных рисовых шариков с мясной начинкой. На итальянском "аранчини" весьма созвучно с итальянским же наименованием апельсинов. Небольшие рисовые шарики с всевозможными начинками и правда похожи на рыжие цитрусовые, хотя иногда аранчини лепят и конусообразными. А слепив — запекают или обжаривают, не забывая и запанировать в сухарях. Приготовить это блюдо не сложно, но повозиться придётся. Зато как вкусно!
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав Порций: Рисовая масса: Круглый рис — 300 гр" /> 300 Куриные яйца — 1 шт." /> 1 Сливочное масло — 70 гр" /> 70 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Начинка: Фарш мясной — 300 гр" /> 300 Лук репчатый — 1 шт." /> 1 Твёрдый сыр — 100 гр" /> 100 Сахар — 1 гр" /> 1 (петрушка) Зелень — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Томатная паста — 1 стол.л." /> 1 Панировка: Пшеничная мука — 150 гр" /> 150 Куриные яйца — 2 шт." /> 2 Панировочные сухари — 2 стак." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 20% 12 г Жиры 25% 15 г Углеводы 55% 33 г 316 ккал ГИ: 3 / 42 / 55
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H
-
Шаг 1:
Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут. Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут. В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
-
Шаг 2:
Отварить рис до готовности, перемешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
-
Шаг 3:
Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
-
Шаг 4:
Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
-
Шаг 5:
Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини больше чем на половину.
-
Шаг 6:
Аранчини готовы! Приятного аппетита!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Источник:
1000.menu