Творожная запеканка с тыквой, в микроволновке
Готовится в микроволновой печи Yuliya-s 24.01.24
Нежная, вкусная и полезная творожная запеканка в микроволновке. Вместо сахара используется мёд, тыква добавляет сочность и золотистый оттенок, а манка и яйцо скрепляют ингредиенты. Такая запеканка из-за простоты и быстроты приготовления станет отличным завтраком.
Продукты (на 2 порции) Творог – 200 г Тыква (очищенная) – 100 г Крупа манная – 40 г + 1-2 ч. ложки для посыпания формы Сметана – 40 г Яйцо – 1 шт. Мёд – 20 г (1 ст. ложка) Масло сливочное (для смазывания формы) – 5 г
Необходимые продукты.
В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и сметану.
Взбиваем всё миксером, до однородности.
Затем добавляем 40 г манной крупы.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Манка за это время набухнет и смесь загустеет.
Очищенную тыкву натираем на средней или мелкой тёрке. Слегка отжимаем лишний сок.
В манную смесь добавляем тыкву.
А также творог. Если творог с неоднородными комочками, можно его протереть через сито или через среднюю тёрку для овощей.
Всё перемешиваем.
Небольшую форму для микроволновой печи смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой.
Выкладываем смесь в форму.
Отправляем форму в микроволновку на 8-10 минут при мощности 800 Вт.
Готовую запеканку оставляем немного остыть (блюдо будет удобнее разрезать на порционные кусочки).
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в микроволновке, готова.
Приятного аппетита!