Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

 Yuliya-s   24.01.24

Оригинальное и ароматное блюдо из куриного мяса и пекинской капусты. Пекинская капуста добавляет жареной курице нежность и сочность, а соевый соус, чеснок и острый перец – лёгкую пикантность и аппетитный аромат. Поскольку в блюде преобладает куриное мясо, его можно подавать не только самостоятельно, но и с различными гарнирами.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 350 г Капуста пекинская — 470 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки Перец красный молотый — 1-2 щепотки Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Кунжут семена — 10 г

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Необходимые продукты.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости на среднем огне, около 5 минут.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, примерно 2×3 см.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Курицу добавляем к луку. Всыпаем чёрный молотый перец, кориандр и острый перец.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Всё перемешиваем и обжариваем до лёгкого подрумянивания, около 7 минут.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Пекинскую капусту нарезаем средними кубиками.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Добавляем капусту на сковороду.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Обжариваем всё 1-2 минуты, до проседания капусты.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Вливаем соевый соус.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в сковороду.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Всё перемешиваем и готовим без крышки на среднем огне 2-3 минуты. В процессе приготовления солим по вкусу (учитывайте солёность соевого соуса).
Если в сковороде ещё осталась жидкость (капуста пустит сок), усиливаем огонь и готовим ещё 3-4 минуты, до полного испарения жидкости.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Посыпаем блюдо кунжутом.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Перемешиваем и выключаем огонь.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом готова. Можно подавать на стол.

Жареная курица с пекинской капустой и соевым соусом

Приятного аппетита!

russianfood.com