Булгур со свининой и персиками
Воскресное блюдоедство 22.01.24
«Плов» по-новому способен вкусно разнообразить домашнее меню. Крупа предварительно отваривается, а затем смешивается с жареной свининой. Кусочки персиков и орехов придают блюду неповторимый вкус и интересную структуру. Обилие пряностей и заправка на винном уксусе с оливковым маслом успешно делают своё вкусное дело.
Продукты Свинина (мякоть) — 400 г Булгур — 200 г Вода — 400 мл Персики — 380 г (2 шт.) Уксус винный (белый или красный) — 2 ст. ложки Масло оливковое — 4 ст. ложки Фундук (или орехи грецкие) — 50 г Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки Травы итальянские сушёные— 0,5 ч. ложки Карри — 0,25 ч. ложки Чебрец — 0,25 ч. ложки Кинза свежая (или петрушка свежая) — для подачи
Подготавливаем продукты.
Булгур заливаем в сотейнике водой. Всыпаем соль и чёрный перец. Варим булгур 10-15 минут, до готовности.
Лишнюю воду сливаем.
Орехи рубим ножом.
Персики нарезаем кубиками.
Кинзу/петрушку измельчаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, брусочками.
Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла. Обжариваем свинину под крышкой в течение 7-10 минут, до поджаристости. Всыпаем соль, перец (чёрным и красным), карри, чабрец и итальянские травы.
Смешиваем для заправки 2 ст. ложки оливкового масла, сахар и винный уксус.
Добавляем отваренный булгур к свинине, перемешиваем и готовим несколько минут.
Туда же отправляем орехи, персики и зелень.
Вливаем в сковороду заправку и перемешиваем. Готовим течение 3-4 минут, до объединения вкусов.
Булгур со свининой и персиками готов. Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!