Дип из замороженного шпината
Не знаете, что приготовить из замороженного шпината? Предлагаю сделать нежный, полезный шпинатный дип, который станет отличной закуской или топпингом для овощных салатов!
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Дип из замороженного шпината»:
- Шпинат (замороженный, в брикетах) — 550 г
- Йогурт (густой, натуральный) — 250 г
- Чеснок (11) — 3 зуб.
- Лук зеленый (50) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
465.6 ккал белки
27.6 г жиры
5.1 г углеводы
79.5 г 100 г блюда ккал
50.6 ккал белки
3 г жиры
0.6 г углеводы
8.6 г
Рецепт «Дип из замороженного шпината»:
-
Шпинат перед приготовлением не нужно размораживать.
-
В кипящую воду опустить брикеты шпината. Довести воду до кипения. Проварить шпинат в течение 3 минут после закипания. Откинуть зелень на дуршлаг, остудить, отжать от воды.
-
Лук и чеснок нарезать.
-
В блендере измельчить зелёный лук, чеснок, красный молотый перец, остывший шпинат и йогурт до однородности. Соль, перец добавить по вкусу.
-
Подавать дип с хлебцами, хлебом, овощным салатом или как соус к белковым блюдам.
-
Готовьте с удовольствием!