Закусочный торт «Снежный сугроб»

Закусочный торт "Снежный сугроб"

Закусочные тортики это самая интересная и красивая альтернатива салатам и бутербродам на праздничный стол. Думаю, пора немного отдохнуть от сладких тортов и перейти на закуски. Сегодня у меня закусочный торт “Снежный сугроб”, который займёт достойное место на любом праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей. Ингредиенты в закуске все простые, но получается она очень вкусной и красивой. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закусочный торт "Снежный сугроб"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Тунец (полосатый рубленый ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Сыр плавленый (сливочный) — 140 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Ростки (гороха для украшения)
  • Петрушка (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2883.4 ккал белки
163.9 г жиры
156 г углеводы
198.1 г 100 г блюда ккал
242.3 ккал белки
13.8 г жиры
13.1 г углеводы
16.6 г

Рецепт «Закусочный торт "Снежный сугроб"»:

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Слоеное бездрожжевое тесто два пласта, разрежьте пополам на две равные части (каждый пласт) и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Противень со слоеным тестом отправьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Пока выпекаются коржи для закуски подготовьте все необходимые ингредиенты для намазки коржей. Плавленый сыр натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную зелень ( у меня петрушка, шнитт-лук) и майонез по вкусу. Все хорошо перемешайте.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Теперь возьмите вареные куриные яйца почистите и разделите их на белки и желтки. По отдельности натрите их на мелкой терке в разные миски. В желтки добавьте по вкусу майонез и перемешайте.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Готовые коржи из слоеного теста после выпечки получились высокие и я их разрезала на две части (каждый корж).

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Я делала два закусочных торта и поэтому количество начинки нужно разделить пополам. Теперь приступим к формированию закусочного торта. Берем блюдо, дно его немного смажьте майонезом и выложите первый корж из слоеного теста, слегка его придавите. Верх промажьте майонезом.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Первым слоем начинки будет тунец. Я использовала тунец полосатый рубленый ТМ FORTUNA. Предварительно слейте жидкость из консервированного тунца. Выложите равномерно по всей поверхности коржа.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Сверху тунец немного смажьте майонезом.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    На начинку из тунца выложите следующий корж из слоеного теста, слегка прижмите и смажьте майонезом. Вторым слоем начинки выложите приготовленную желтковую массу (половину, другая часть пойдет на вторую закуску) и распределите по всей поверхности коржа равномерно.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Снова выложите корж из слоеного теста, хорошо прижмите его и промажьте майонезом. Далее идет сырный слой с зеленью (половина массы), сверху смажьте его майонезом.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Затем положите сверху корж из слоеного теста, прижмите его и смажьте сверху майонезом.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Посыпьте верх и бока закуски натертым яичным белком.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Украсить закуску можно по желанию, как нравится вам. Я украсила листьями петрушки, ростками гороха, половинками помидоров черри и ягодами калины.

  • Закусочный торт "Снежный сугроб"

    Приятного аппетита!

Закусочный торт "Снежный сугроб"

Закусочный торт "Снежный сугроб"

Закусочный торт "Снежный сугроб"

povarenok.ru