Бок-чой с зелёным луком и кунжутом
Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:
- Капуста китайская (бок-чой) — 300 г
- Лук зеленый — 3-4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кунжут (обжаренный) — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
562.5 ккал белки
12.4 г жиры
44.9 г углеводы
25.6 г Порции ккал
281.3 ккал белки
6.2 г жиры
22.5 г углеводы
12.8 г 100 г блюда ккал
133.9 ккал белки
3 г жиры
10.7 г углеводы
6.1 г
Рецепт «Бок-чой с зелёным луком и кунжутом»:
-
Приготовить ингредиенты, капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить.
-
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном масле.
-
Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см.
-
Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня.
-
Подавать тёплым, но и в остывшем виде вкууусно!