Закусочные тосты с тунцом
Быстрая закуска для нечаянно нагрянувших гостей и не только. Такими тостами можно перекусить.
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Закусочные тосты с тунцом»:
- Хлеб (пшеничный тостовый) — 4 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Тунец (половина банки 185 г рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи пекан (или грецкие) — 3 шт
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
517.8 ккал белки
40.1 г жиры
8.3 г углеводы
68.6 г Порции ккал
129.5 ккал белки
10 г жиры
2.1 г углеводы
17.2 г 100 г блюда ккал
123.3 ккал белки
9.5 г жиры
2 г углеводы
16.3 г
Рецепт «Закусочные тосты с тунцом»:
-
Хлеб нужно подсушить любым способом. Я использую тостер. Натираем каждый горячий ломтик чесноком. Натирайте по вкусу. Мне хватило на 4 тоста одного зубчика.
-
Тунец использую рубленный в с/с ТМ FORTUNA. Половину банки откину на сито и при помощи ложки, прижимая, удалю всю лишнюю жидкость. Измельчу помельче. Яйцо нужно сварить вкрутую и мелко его порубить. Огурец режем на "пятачки" тонкие. Буду для закуски использовать орехи пекан.
Об орехе:
Пекан — листопадное дерево семейства грецких орехов. Ядра имеют самое высокое содержание жира среди всех растительных продуктов. Калорийность пекана настолько велика, что по питательным свойствам орех близок к сливочному маслу. Продукт можно употреблять в сыром виде или добавлять в выпечку и сладкие блюда. -
Два ореха пекан оставлю дольками. Один орех мелко порублю для намазки. Соединяем тунец, яйцо и майонез при помощи вилки, делая массу более-менее гладкую, но без усердия. Пусть будут в ней фрагменты. Майонеза кладите по вкусу, но чтобы масса не была жидкая. Солим и перчим по вкусу. Вмешиваем мелко порубленный пекан. Можете его заменить на грецкие орехи, но с ним пикантней.
-
Собираем тосты. Количества этой намазки хватит на 4 тоста. Выкладываем поверх хлеба ровным слоем намазку, укладываем "пятачки" огурца и добавляем на каждый тост целую половинку пекана.
-
Подаём закуску к крепким напиткам (у меня в бокале не коньяк!). Это вкусно и пикантно! Необычно. Орехи "сделали" вкус этих тостов.
Вы можете намазку использовать не только на тосты. Можно уложить её в тарталетки, так же украсив огурцом и пеканом.
С Наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!