Закуска с тунцом на лепешке
Предлагаю вам приготовить замечательную "большую" закуску с тунцом на лепешке или "маленькое" основное блюдо. Сочетание вяленых томатов и уксуса придает паштету из фасоли пикантную простоту, которая идеально сочетается с салатом из тунца и маслин. Угощайтесь!
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Закуска с тунцом на лепешке»:
- Тунец (кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Фасоль консервированная (белая без жидкости) — 200 г
- Томаты вяленые (половинок) — 12 шт
- Уксус (9%) — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок (гранулиронный) — 0,5 ч. л.
- Маслины (без косточек) — 120 г
- Лепешка — 4 шт
- Перец сладкий красный (хлопьями щепот.)
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4444.9 ккал белки
187.7 г жиры
101.2 г углеводы
673.5 г 100 г блюда ккал
235.2 ккал белки
9.9 г жиры
5.4 г углеводы
35.6 г
Рецепт «Закуска с тунцом на лепешке»:
-
В блендере взбейте консервированную белую фасоль, 6 половинок вяленых томатов, 3 ст. л. оливкового масла, воду, уксус, гранулированный чеснок, соль по вкусу до однородного состояния.
-
Тонко нарежьте оставшиеся вяленые томаты, маслины без косточек нарежьте крупно.
-
Для приготовления салата я использовала консервы рыбные тунца кусочками с ароматом копчения ТМ FORTUNA. В миску выложите тунца (слегка размяв его) вместе с жидкостью.
-
К тунцу добавьте нарезанные маслины, вяленые томаты, по вкусу посыпьте черным молотым перцем, хлопьями красного перца. Аккуратно перемешайте.
-
Разогрейте сковороду гриль на умеренно сильном огне. Смажьте одну сторону лепешек оставшимся оливковым маслом, положите смазанной стороной на сковороду и обжарьте до появления характерных черных отметин в местах соприкосновения, примерно 1 минуту.
-
Переложите лепешки обжаренной стороной вверх на сервировочные тарелки. Выложите на каждую лепешку немного паштета из фасоли.
-
А сверху положите немного салата из тунца. Сбрызните каждую лепешку оливковым маслом и посыпьте черным молотым перцем.
-
Приятного аппетита!