Праздничный риет с тунцом и каперсами
Текстурный риет с консервированным тунцом, каперсами и мягким сыром. Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить накануне и подать на праздник. Каперсы, мягкий сыр с белой плесенью и тунец придадут пикантность. Экспериментируйте с разными добавками, не бойтесь новых сочетаний в продуктах.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Праздничный риет с тунцом и каперсами»:
- Тунец (Филе тунца ТМ FORTUNA) — 70 г
- Каперсы — 20 г
- Сыр мягкий (Сыр мягкий с белой плесенью) — 50 г
- Сыр творожный — 100 г
- Креветки — 10 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
633.3 ккал белки
77 г жиры
34.9 г углеводы
3 г Порции ккал
63.3 ккал белки
7.7 г жиры
3.5 г углеводы
0.3 г 100 г блюда ккал
129.2 ккал белки
15.7 г жиры
7.1 г углеводы
0.6 г
Рецепт «Праздничный риет с тунцом и каперсами»:
-
Креветки для риета отварите, если это необходимо, очистите от панциря и черной кишки
-
Для приготовления риета понадобится филе тунца ТМ "FORTUNA" мягкий сыр с белой плесенью, творожный сыр и каперсы.
-
В чашу блендера сложите творожный сыр и мягкий сыр с белой плесенью, пробейте блендером до объединения.
-
Добавьте филе тунца и каперсы. Пробейте блендером, чтобы остались кусочки тунца и кусочки каперсов, в паштет сбивать не надо. Текстура у риета должна быть фактурной.
-
Подайте риет к столу как самостоятельную закуску к хлебцам или поджаренному хлебу украсьте по желанию креветками. Приятного аппетита.