Бутерброды с черным хлебом и консервированным тунцом
Предлагаю приготовить вкусные и самые простые бутерброды с консервированным тунцом от ТМ FORTUNA. Я часто готовлю такие бутерброды на перекус или на ужин. А если приготовить начинку с вечера, то утром без всяких хлопот можно наслаждаться вкусным завтраком.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды с черным хлебом и консервированным тунцом»:
- Тунец — 1 бан.
- Хлеб (черный) — 6 ломт.
- Огурец — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1078.1 ккал белки
84.5 г жиры
35.6 г углеводы
102 г Порции ккал
359.4 ккал белки
28.2 г жиры
11.9 г углеводы
34 г 100 г блюда ккал
138.2 ккал белки
10.8 г жиры
4.6 г углеводы
13.1 г
Рецепт «Бутерброды с черным хлебом и консервированным тунцом»:
-
Лук измельчаем, заливаем кипятком, добавляем уксус, оставляем примерно на 10 минут и затем сливаем воду. Из ломтиков хлеба (у меня бородинский) вырезаем формой (у меня кольцо) кружочки.
-
Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком. Огурец нарезаем тоже мелким кубиком. Консервированный тунец отделяем от заливки. В миску добавляем репчатый лук и майонез, смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по своему вкусу.
-
Собираем закуску в той же форме. Основание — кружок черного хлеба, затем начинка, ее хорошо утрамбовываем. Сверху начинку накрываем вторым кружочком хлеба. Аккуратно снимаем кольцо.
-
Бутерброды с черным хлебом и консервированным тунцом готовы.