Блинное полено «Старый новый год»

Блинное полено "Старый новый год"

Шикарное полено для любителей тонких блинчиков со сливочной начинкой с тунцом ТМ FORTUNA к праздничному столу. Почему "полено"? Посмотрите в разрезе! И, конечно же, попробуйте!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Блинное полено "Старый новый год"»:

Блины:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 ст.) — 150 г
  • Мука цельнозерновая (2 ст. л.) — 35 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка:

  • Тунец (рубленный, в масле, ТМ FORTUNA) — 120 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Украшение:

  • Майонез — по вкусу
  • Перец сладкий красный — по вкусу
  • Огурец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1451.1 ккал белки
78.2 г жиры
65.4 г углеводы
137.1 г Порции ккал
241.9 ккал белки
13 г жиры
10.9 г углеводы
22.9 г 100 г блюда ккал
245.9 ккал белки
13.3 г жиры
11.1 г углеводы
23.2 г

Рецепт «Блинное полено "Старый новый год"»:

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Для блинчиков смешайте 350 мл воды с солью и сахаром, добавьте яйца.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Перемешайте венчиком.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Всыпьте оба вида муки.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Хорошо перемешайте венчиком, чтобы тесто было без комочков.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Оставшиеся 150 мл воды доведите до кипения, всыпьте соду (она должна возмущенно зашипеть) и добавьте тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Еще раз перемешайте.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Хорошо разогрейте блинницу или сковороду. Для первого блина смажьте блинницу 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины как обычно.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    С двух сторон до румяности.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Складывайте готовые блины на тарелку.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    У меня получилось 11 штук на блиннице диаметром 22 см.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Остудите.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Для начинки отожмите филе тунца от лишнего масла, добавьте плавленый сыр.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Хорошо перемешайте, добавьте сметану.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Щедро посолите и поперчите.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Перемешайте.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Из фольги сделайте не очень плотную трубочку длиннее, чем диаметр блинчиков.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Заверните фольгу в первый блинчик.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    На второй блинчик выложите часть начинки.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Распределите по всей поверхности.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Заверните плотно вокруг первого блинчика.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Повторите те же действия со всеми блинчиками.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    И вот уже последний.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Готовый рулет-полено накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Переложите полено на блюдо, снимите пленку, аккуратно выньте фольгу.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Украсьте по желанию майонезом, петрушкой, кусочками сладкого перца и огурца. Посыпьте кунжутом.

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Подавайте к праздничному столу!

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Приятного аппетита!

  • Блинное полено "Старый новый год"

    Со Старым новым годом!

Блинное полено "Старый новый год"

Блинное полено "Старый новый год"

Блинное полено "Старый новый год"

Блинное полено "Старый новый год"

povarenok.ru