Блинное полено «Старый новый год»
Шикарное полено для любителей тонких блинчиков со сливочной начинкой с тунцом ТМ FORTUNA к праздничному столу. Почему "полено"? Посмотрите в разрезе! И, конечно же, попробуйте!
Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Ингредиенты для «Блинное полено "Старый новый год"»:
Блины:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 0,5 л
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — ¾ ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.) — 150 г
- Мука цельнозерновая (2 ст. л.) — 35 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
- Тунец (рубленный, в масле, ТМ FORTUNA) — 120 г
- Сыр плавленый — 70 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Украшение:
- Майонез — по вкусу
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Огурец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1451.1 ккал белки
78.2 г жиры
65.4 г углеводы
137.1 г Порции ккал
241.9 ккал белки
13 г жиры
10.9 г углеводы
22.9 г 100 г блюда ккал
245.9 ккал белки
13.3 г жиры
11.1 г углеводы
23.2 г
Рецепт «Блинное полено "Старый новый год"»:
-
Для блинчиков смешайте 350 мл воды с солью и сахаром, добавьте яйца.
-
Перемешайте венчиком.
-
Всыпьте оба вида муки.
-
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы тесто было без комочков.
-
Оставшиеся 150 мл воды доведите до кипения, всыпьте соду (она должна возмущенно зашипеть) и добавьте тонкой струйкой в основную массу, постоянно помешивая.
-
В конце добавьте 1 ст. л. растительного масла.
-
Еще раз перемешайте.
-
Хорошо разогрейте блинницу или сковороду. Для первого блина смажьте блинницу 1 ст. л. растительного масла. Выпекайте блины как обычно.
-
С двух сторон до румяности.
-
Складывайте готовые блины на тарелку.
-
У меня получилось 11 штук на блиннице диаметром 22 см.
-
Остудите.
-
Для начинки отожмите филе тунца от лишнего масла, добавьте плавленый сыр.
-
Хорошо перемешайте, добавьте сметану.
-
Щедро посолите и поперчите.
-
Перемешайте.
-
Из фольги сделайте не очень плотную трубочку длиннее, чем диаметр блинчиков.
-
Заверните фольгу в первый блинчик.
-
На второй блинчик выложите часть начинки.
-
Распределите по всей поверхности.
-
Заверните плотно вокруг первого блинчика.
-
Повторите те же действия со всеми блинчиками.
-
И вот уже последний.
-
Готовый рулет-полено накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
-
Переложите полено на блюдо, снимите пленку, аккуратно выньте фольгу.
-
Украсьте по желанию майонезом, петрушкой, кусочками сладкого перца и огурца. Посыпьте кунжутом.
-
Подавайте к праздничному столу!
-
Приятного аппетита!
-
Со Старым новым годом!