Рисовая бабка с яблоками в духовке

Автор рецепта

Рисовая бабка с яблоками в духовке

Ингредиенты

  • молоко 1 л
  • яблоки 1-2 шт.
  • яйца 1-2 шт.
  • рис 1 стакан
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сварить рисовую кашу: на литр молока стакан риса. Отлить чуть-чуть молока. Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый. Чуть-чуть дать покипеть, насыпать сахар, положить масло. Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Снять кашу с плиты.
  • Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком. Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками. Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку минут на двадцать.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru