Пышные банановые оладьи на молоке

Хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком? Приготовьте для них оладьи с добавление свежих бананов. Такие оладушки получаются пышными, нежными, легкими и очень вкусными.

Автор рецепта

Пышные банановые оладьи на молоке

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука ½ стакана
  • молоко ¼ стакана
  • масло растительное 2 ст.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Бананы очистить, нарезать кусочками, переложить в чашу блендера, добавить яйца, молоко и сахар. Взбить все в однородную массу, всыпать в нее муку и быстро перемешать тесто, но не до однородности. При необходимости добавить муку, доводя до густоты, сравнимой со сметаной
  • Получившееся тесто выложить на горячую сковородку с маслом и жарить банановые оладьи со всех сторон, пока они не станут коричневого цвета. Разложить готовые банановые оладьи на молоке по тарелкам и украсить кружочками бананов.

Совет

Такие оладьи можно кушать со сметаной или любимым вареньем. А украсить их можно свежей клубничкой и сахарной пудрой. При желании сахар в тесто можно не добавлять, т.к. и без него оладьи получаются сладкими.Фотоотчеты

Пышные банановые оладьи на молоке

Источник: vkuso.ru