Открытый пирог с янтарной курагой

Автор рецепта

Открытый пирог с янтарной курагой

Ингредиенты

для теста:

  • мука 700 г
  • вода 500 г
  • дрожжи сухие 20 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • курага 1 кг
  • сахар 150 г

Таблица мер и весовКухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  • Приготовить начинку: помыть курагу, залить водой, насыпать сахар и варить, пока не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, остудить. Сироп, оставшийся после варки отставить. Замесить дрожжевое тесто опарным методом.
  • Сформировать из него овал и переложить на противень. Выровнять, наколоть вилкой по всей лепешке, чтобы она не вздулась во время выпечки. Равномерно выложить на тесто кусочки кураги, загнуть бортик и намазать сиропом, который образовался при варке кураги.
  • Готовить открытый пирог с янтарной курагой при температуре 190 градусов, пока он не станет румяным. Готовый пирог смазать сиропом от варки кураги, с помощью кисточки. Для украшения использовать цветы из теста, смазанные сиропом.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru