Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена
Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
Автор рецепта
Ингредиенты
порций:
- Мука рисовая
450 г - Вода
200 мл - Яйца
1-2 шт. - Дрожжи сухие
3 ч.л. - Сахар
1.5 ч.л. - Соль
1.5 ч.л.
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час
- Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
- Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
- Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
- Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
- Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.
Совет
Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.Фотоотчеты
Источник: vkuso.ru