Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.

Автор рецепта

Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена

Ингредиенты

порций:

  • Мука рисовая
    450 г
  • Вода
    200 мл
  • Яйца
    1-2 шт.
  • Дрожжи сухие
    3 ч.л.
  • Сахар
    1.5 ч.л.
  • Соль
    1.5 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час

  • Растворить в теплой воде сахар, соль, дрожжи.
  • Отдельно в рисовую муку вбить яйцо, перемешать.
  • Долить порциями воду с разведенными в ней ингредиентами.
  • Замесить тесто, оставить на два часа. Масса увеличится вдвое.
  • Форму застелить бумагой для выпекания, смазать, присыпать мукой, выложить тесто. Время приготовления – от тридцати до сорока минут, температура – 190 градусов.

Совет

Для приготовления хлеба использовать сухие дрожжи.Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru