Винегрет со свежей белокочанной капустой

мин)  Салатово   20.11.23

Винегрет часто готовят с добавлением квашеной капусты. В данном рецепте используется свежая белокочанная капуста, что придаёт вкусу салата интересные нотки и делает его ещё более питательным.

Продукты Капуста белокочанная — 230 г Картофель — 220 г (2 шт.) Морковь — 150 г (1 шт.) Свёкла — 340 г (2 шт.) Огурцы маринованные — 230 г (4 шт.) Горошек зелёный консервированный — 270 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Петрушка свежая — несколько веточек Уксус 6% — 1 ст. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Подготавливаем продукты.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Картофель, морковь и свёклу вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на нагрев.
Картофель и морковь варим 20-25 минут, свёклу — 40-50 минут. Вареные овощи достаём из кастрюли и остужаем.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус и горячую воду (50 мл). Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Свёклу очищаем и нарезаем также небольшими кубиками.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Петрушку мелко нарезаем.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

В салатник отправляем морковь, картофель, огурцы, капусту, лук и зелёный горошек.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Добавляем свёклу и зелень. Заправляем салат маслом, солим и перчим.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Перемешиваем салат.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Выкладываем салат в тарелку и подаём.

Винегрет со свежей белокочанной капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com