Винегрет с мясом

 Yuliya-s   11.12.23

Классический винегрет считается овощным блюдом. Для более сытного результата можно дополнить привычный состав мясом, например свининой. Заправка — тоже необычная, с добавлением горчицы. Отварная свинина отлично сочетается с овощами, а заправка придаёт остринку.

Продукты (на 3 порции) Свинина — 200 г Свёкла — 200 г Картофель — 170 г Морковь — 100 г Капуста квашеная — 100 г Огурцы маринованные — 130 г Лук репчатый — 50 г Лавровый лист — 1 шт. Масло подсолнечное — 2 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень петрушки для подачи — 10 г * Для горчичной заправки: Масло растительное — 50 мл Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ч. ложка

Винегрет с мясом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Винегрет с мясом

Мясо выкладываем в ёмкость для варки и заливаем небольшим количеством воды (чтобы лишь покрыть). Добавляем соль и лавровый лист.

Винегрет с мясом

Ставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим мясо на маленьком огне около 30 минут, до готовности.
Готовое мясо оставляем остыть в бульоне.

Винегрет с мясом

Свёклу вымываем, заливаем водой и отвариваем около 50-60 минут, до готовности.
Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.

Винегрет с мясом

Морковь и картофель заливаем небольшим количеством воды и варим около 25 минут, до готовности.
Готовые овощи вынимаем из воды и оставляем остыть.

Винегрет с мясом

Свёклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем свёклу в тарелку и добавляем подсолнечное масло.

Винегрет с мясом

Перемешиваем свёклу с маслом.

Винегрет с мясом

Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в отдельную грубокую ёмкость.

Винегрет с мясом

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску с мясом.

Винегрет с мясом

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем лук в миску.

Винегрет с мясом

Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем морковь к остальным компонентам.

Винегрет с мясом

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.

Винегрет с мясом

Также добавляем квашеную капусту.

Винегрет с мясом

Готовим заправку. В пиалу отправляем растительное масло, горчицу и уксус.

Винегрет с мясом

Всё хорошо перемешиваем.

Винегрет с мясом

В салатник добавляем свёклу, соль и перец.

Винегрет с мясом

Салат перемешиваем, пробуем и при необходимости солим.

Винегрет с мясом

Затем добавляем заправку.

Винегрет с мясом

Снова перемешиваем.

Винегрет с мясом

Мелко нарезаем петрушку и посыпаем салат при подаче.

Винегрет с мясом

Приятного аппетита!

russianfood.com