Варёная рыба в хлебном соусе со сливками
Воскресное блюдоедство 16.01.24
Простые продукты легко превращаются в небанальное блюдо. Основой для соуса станет хлеб, бульон после варки рыбы и нежные сливки. Аппетитную компанию кремообразному соусу с деликатным морским вкусом составят кусочки варёной рыбы.
Продукты Минтай/хек/треска — 1 шт. (или два филе) Хлеб белый — 150 г Лук репчатый — 140 г Сливки (жирностью 10 %) — 100 мл Масло сливочное — 30 г Лавровый лист — 3-4 шт. Перец чёрный горошком — 3-4 шт. Куркума молотая — 1/8 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Мускатный орех молотый — по вкусу Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу Укроп свежий (для подачи) — по вкусу Розмарин свежий — 10 г
Подготавливаем продукты.
Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Свежую зелень (петрушку, укроп и розмарин) мелко нарезаем.
Лук обжариваем на сковороде со сливочным маслом в течение 3-4 минут, до мягкости и прозрачности.
Добавляем в кастрюлю с водой соль, перец горошком и лавровый лист. Ставим на огонь.
Выкладываем рыбу в кастрюлю. Варим на небольшом огне 7-10 минут.
Затем извлекаем рыбу на тарелку.
А рыбный бульон процеживаем через сито.
Частью рыбного бульона заливаем хлебные кусочки. Оставляем на несколько минут, чтобы хлеб размок.
В оставшемся рыбном бульоне (без хлеба) разводим куркуму.
Ставим бульон на нагрев. Добавляем сливочное масло.
Добавляем в бульон размоченный хлеб. Вливаем сливки, всыпаем соль, перец и мускатный орех.
Добавляем жареный лук, перемешиваем. Прогреваем соус буквально 3-4 минуты, снимаем с огня.
Перебиваем соус блендером до однородности.
В горячем виде соус будет очень жидким. Однако после остывания станет намного гуще.
Выкладываем кусочки рыбы в соус и посыпаем зеленью.
Варёная рыба в хлебном соусе готова.
Приятного аппетита!