Тертый пирог с творогом и вишней

Тертый пирог с творогом и вишней 5

Приготовил : Юлия  Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Нежный и вкусный пирог с приятной кислинкой вишни. Все продукты доступные и процесс приготовления достаточно простой. Справится и начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Тонкое песочное тесто и нежная творожная начинка с вишней — это очень вкусно. Ягоды можно взять свежие или замороженные, главное, чтобы они были без косточек. Сливочное масло для теста должно быть мягкое.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцo 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сахар 130 Грамм (100 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука пшеничная 360 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Вишня 120 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки

Количество порций 5

Как приготовить «Тертый пирог с творогом и вишней»

Тертый пирог с творогом и вишней

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Тертый пирог с творогом и вишней

Мягкое сливочное масло соедините с сахаром.

Тертый пирог с творогом и вишней

Вмешайте в тесто яйца.

Тертый пирог с творогом и вишней

Добавьте сметану. Она может быть любой жирности.

Тертый пирог с творогом и вишней

Постепенно добавляйте муку с содой и вмешивайте её в тесто.

Тертый пирог с творогом и вишней

Тесто долго месить не надо, иначе оно забьётся мукой. Как только оно стало формироваться в комок и перестало липнуть к рукам — муку больше не добавляйте. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Тертый пирог с творогом и вишней

Для приготовления начинки соедините творог, яйцо и сахар. Смешайте вилкой. Если творог очень влажный, то можно добавить немного манки или крахмала.

Тертый пирог с творогом и вишней

Большую часть теста распределите по форме для выпечки. Она может быть любой формы. Сформируйте небольшие бортики.

Тертый пирог с творогом и вишней

Выложите творожную начинку и ягоды вишни. Сверху потрите замерзшее тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тертый пирог с творогом и вишней

Готовый пирог остудите. Затем нарежьте на кусочки и угощайтесь.

Тертый пирог с творогом и вишней

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru