Стейк рибай на сковороде

Изумительно вкусный — ресторанное блюдо на вашем столе! Последние годы особую популярность приобрело сочное мясо разной степени прожарки с минимумом специй. Пожарить стейк рибай на сковороде дома не составит никакого труда, главное, следовать предложенным рекомендациям.

Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде

Стейк рибай на сковороде

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (2 стейка рибай) Говядина — 500 гр" /> 500 Оливковое масло — 2 стол.л." /> 2 Морская соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 62% 21 г Жиры 38% 13 г Углеводы 0% 0 г 206 ккал ГИ: 0 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Стейк рибай на сковороде

    Как пожарить сочный стейк из говядины рибай на сковороде дома? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре не менее, чем на 1-2 часа. Мясо должно быть и внутри, и снаружи одинаковой температуры. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.

  2. Шаг 2:

    Стейк рибай на сковороде

    Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2-2,5 см. Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.

  3. Шаг 3:

    Стейк рибай на сковороде

    Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.

  4. Шаг 4:

    Стейк рибай на сковороде

    Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать её ничем не нужно. Выложите стейки на сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Так мясные соки быстро запечатаются внутри куска. Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня

  5. Шаг 5:

    Стейк рибай на сковороде

    Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны. Если хотите получить стейк со степенью прожарки Rare, т. е. сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня. Но я продолжаю жарить дальше.

  6. Шаг 6:

    Стейк рибай на сковороде

    Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны. В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.

  7. Шаг 7:

    Стейк рибай на сковороде

    По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.

  8. Шаг 8:

    Стейк рибай на сковороде

    Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно. Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

  9. Шаг 9:

    Стейк рибай на сковороде

    Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подаdfйте к столу. Приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    Стейк рибай на сковороде

    А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок. А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.

Можете приготовить стейк на сковороде гриль, тогда у вас получится красивый рельефный рисунок.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Источник:
1000.menu