Солянка с колбасой

Наша солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо колбасе и грудинке!). Хотите сделать солянку с колбасой более сытной? Добавьте в нее нарезанный ломтиками картофель и варите до его полной готовности. И не забудьте перед подачей добавить в тарелки нарезанную петрушку или укроп!

Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 6-7 шт.
  • колбаса вареная или сосиски – 300 г
  • грудинка – 300 г
  • колбаса копченая – 250 г
  • огурцы соленые – 6-7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслины и оливки – 150 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • огуречный рассол – 200 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • питьевая вода – 2,7 л
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • лимон для подачи
  • каперсы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка с колбасой

Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Шаг 2

Солянка с колбасой

Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты. Шаг 3

Солянка с колбасой

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. Шаг 4

Солянка с колбасой

Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты. Шаг 5

Солянка с колбасой

Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу. Шаг 6

Солянка с колбасой

В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы. Полезный совет

Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.

Хозяйке на заметку

Приобретая огурцы для солянки с колбасой, обращайте особое внимание на рассол: он не должен быть мутным. В противном случае вкус консервированных плодов может вас неприятно удивить.

Кстати

На 100 г: белки 3,21 г (4,01% суточной нормы)  • жиры 5,21 г (5,79%)  • углеводы 5,67 г (3,38%)  • ккал 82,43 (4,58%)  • натрий 329,64 мг (22,73%)  • общий сахар 1,93 г (3,86%)  • НЖК 1,50 г (7,50%)  • пищевые волокна 0,58 г (1,93%)

gastronom.ru