Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие
Восхитительно вкусные и румяные, на обед или ужин! Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие никого не оставят равнодушными. Подать их можно как в будний день, так и украсить ими любой праздничный стол. Также они будут идеальны для романтического ужина!
Состав / ингредиенты
5 Изменить состав Показать состав Порций: Свинина — 500 гр" /> 500 Молоко — 200 мл" /> 200 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 (или душистый) Перец черный молотый — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Яйца — 1 шт." /> 1 Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 Растительное масло — 5 стол.л." /> 5 Зелень — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 26% 11 г Жиры 52% 22 г Углеводы 21% 9 г 283 ккал ГИ: 13 / 0 / 88
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1H15M
-
Шаг 1:
Как пожарить сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Какую часть туши лучше для этого использовать? Идеально подойдёт корейка, она не слишком жирная и не содержит прожилок.
-
Шаг 2:
Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками толщиной около одного сантиметра.
-
Шаг 3:
Кусочек корейки накройте целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон. Для чего рекомендуется накрывать мясо плёночкой? Это делается для того, чтобы не было брызг при отбивании и ваша кухня осталась максимально чистой после этой процедуры.
-
Шаг 4:
Поступите аналогично со всеми кусочками.
-
Шаг 5:
В небольшой ёмкости смешайте соль и сахар. В рецепте я использовала адыгейскую соль, она содержит немного сухих специй, что, несомненно, улучшает вкус готового мяса. При желании можете добавить свои любимые специи.
-
Шаг 6:
Каждый кусочек корейки смажьте смесью соли и сахара с двух сторон.
-
Шаг 7:
Переложите мясо в глубокую чашу или миску.
-
Шаг 8:
Залейте молоком. Молоко можете брать с любым процентом жирности, это не имеет особого значения.
-
Шаг 9:
Слегка помните мясо руками и оставьте в молоке примерно на час. Пару раз за это время кусочки нужно будет перемешать. Отбивные впитают в себя молоко, что сделает их очень нежными.
-
Шаг 10:
Яйцо тщательно помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Вбейте его в глубокую тарелку и взболтайте вилкой. Добавьте щепотку соли и молотый перец (от себя я насыпала немного сухой приправы для мяса). Ещё раз всё перемешайте.
-
Шаг 11:
Окуните корейку в яйцо с двух сторон.
-
Шаг 12:
Затем обваляйте в муке.
-
Шаг 13:
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте отбивные обжариваться на среднем огне сначала с одной стороны (трёх-четырёх минут будет достаточно).
-
Шаг 14:
Затем с другой стороны до готовности (так же примерно на 3 минуты).
-
Шаг 15:
Готовые отбивные выложите на тарелку. При желании можете посыпать измельченной зеленью.
-
Шаг 16:
Подавайте вкусные нежные отбивные из свинины горячими. Приятного аппетита!
Подайте отбивные со свежими овощами или салатом, предложите к ним соленья и различные соусы.
Мясо прекрасно сочетается с толчённым картофелем, отварными рисом, гречкой или макаронами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо порадует вашу семью и близких!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Источник:
1000.menu