Слоёный салат с курицей, морковью, яблоком и киви
Салатово 27.11.23
Яркий и необычный слоёный салат с курицей, морковью, яблоком и киви. Отварное куриное филе и морковь прекрасно сочетаются с кисло-сладким яблоком и киви, а слой плавленого сыра придает вкусу дополнительную нежность.
Продукты Филе куриное — 150 г Киви — 150 г (2 шт.) Сыр плавленый — 1 шт. Яблоко зелёное — 125 г (1 шт.). Морковь — 90 г (1 шт.) Яйца — 2 шт. Майонез — 60 г Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Морковь отвариваем 20-25 минут, до мягкости. Достаём морковь из отвара и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.
В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, чуть подсаливаем. Выкладываем филе в кипящую воду и варим 20-25 минут. Готовое филе остужаем в бульоне.
Вареное филе нарезаем небольшими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Натираем белки и желтки по отдельности на мелкой тёрке.
Киви очищаем от скорлупы. Одно киви нарезаем кубиками. Второе нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку с семенами.
Нарезаем яблоко тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо и первым слоем выкладываем куриное филе.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой сыра.
Следующим слоем распределяем яблоки.
Выкладываем слой моркови.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом, подсаливаем.
Следующим слоем выкладываем кубики киви.
На слой киви выкладываем яичные желтки.
Украшаем салат ломтиками киви и подаём к столу.
Приятного аппетита!