Купить Ром в Алматы

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

 Салатово   28.12.23

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви, дополненный морковью по-корейски и фисташками, – удивительное блюдо с необычным вкусом. Такой вариант мясного салата непременно привлечёт внимание гостей и будет оценен по достоинству.

Продукты Говядина (мякоть) – 440 г Яйца – 3 шт. Яблоки – 300 г (2 шт.) Киви – 390 г (4 шт.) Морковь по-корейски – 80 г Фисташки в скорлупе – 110 г или фисташки (очищенные) – 50 г Майонез – 60 г Сметана жирностью от 15% — 30 г Чеснок – 7 г (2 зубчика) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ¾ ч. ложки

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Подготавливаем продукты.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

В кастрюлю выкладываем мясо, заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания воды добавляем соль (½ ч. ложки) и убавляем огонь до минимума. Варим говядину примерно 40 минут. Вареному мясу даём остыть.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды), затем заливаем холодной водой и остужаем.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Фисташки очищаем и мелко рубим ножом.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку. Натираем яблоко на крупной тёрке.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Остывшую говядину нарезаем мелкими кубиками.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Яйца очищаем от скорлупы. Разбираем яйца на желтки и белки. Натираем желтки и белки по отдельности на мелкой тёрке.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

В пиалу отправляем майонез, сметану, добавляем чеснок, соль и перец.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Перемешиваем майонезно-сметанный соус.
Выкладываем соус в кулинарный пакетик и отрезаем кончик.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Выкладываем первым слоем говядину. Поливаем соусом.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Сверху выкладываем половину киви. Снова поливаем соусом.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Выкладываем яичные белки и также поливаем соусом.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Следующим слоем распределяем морковь по-корейски и поливаем соусом.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Выкладываем слой яблок и снова поливаем соусом.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Выкладываем слой яичных желтков. Добавляем соус.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Выкладываем оставшееся киви.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Слой киви посыпаем измельчёнными фисташками. Можно дать салату пропитаться в холодильнике примерно 1 час.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Снимаем кольцо и подаём салат.

Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви

Приятного аппетита!

russianfood.com