Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви
Салатово 28.12.23
Слоёный салат с говядиной, яблоками и киви, дополненный морковью по-корейски и фисташками, – удивительное блюдо с необычным вкусом. Такой вариант мясного салата непременно привлечёт внимание гостей и будет оценен по достоинству.
Продукты Говядина (мякоть) – 440 г Яйца – 3 шт. Яблоки – 300 г (2 шт.) Киви – 390 г (4 шт.) Морковь по-корейски – 80 г Фисташки в скорлупе – 110 г или фисташки (очищенные) – 50 г Майонез – 60 г Сметана жирностью от 15% — 30 г Чеснок – 7 г (2 зубчика) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – ¾ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю выкладываем мясо, заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания воды добавляем соль (½ ч. ложки) и убавляем огонь до минимума. Варим говядину примерно 40 минут. Вареному мясу даём остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания воды), затем заливаем холодной водой и остужаем.
Фисташки очищаем и мелко рубим ножом.
Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры, удаляем плодоножку. Натираем яблоко на крупной тёрке.
Остывшую говядину нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Яйца очищаем от скорлупы. Разбираем яйца на желтки и белки. Натираем желтки и белки по отдельности на мелкой тёрке.
В пиалу отправляем майонез, сметану, добавляем чеснок, соль и перец.
Перемешиваем майонезно-сметанный соус.
Выкладываем соус в кулинарный пакетик и отрезаем кончик.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Выкладываем первым слоем говядину. Поливаем соусом.
Сверху выкладываем половину киви. Снова поливаем соусом.
Выкладываем яичные белки и также поливаем соусом.
Следующим слоем распределяем морковь по-корейски и поливаем соусом.
Выкладываем слой яблок и снова поливаем соусом.
Выкладываем слой яичных желтков. Добавляем соус.
Выкладываем оставшееся киви.
Слой киви посыпаем измельчёнными фисташками. Можно дать салату пропитаться в холодильнике примерно 1 час.
Снимаем кольцо и подаём салат.
Приятного аппетита!