Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве

 HomeRecipes   23.01.24

Рецепты приготовления блюд в рукаве особенно выручают, когда нет времени стоять у плиты. Запечённая скумбрия в рукаве получается очень нежной и сочной. Скумбрия в духовке с овощами прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Времени на приготовление тратится минимум, а результат вас точно порадует! Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным!

Продукты Скумбрия — 2 шт. Кабачки (цукини) — 2 шт. Баклажаны — 2 шт. Перец болгарский — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Тимьян сушёный — 1 ч. л. Базилик сушёный — 1 ч. л. Чеснок сушеный — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Перец молотый — по вкусу Зелень (для подачи) * Маринад для рыбы: Масло растительное — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Горчица баварская (дижонская) — 2 ч. л. Сок лайма (лимона) — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве

Приготовить маринад для рыбы: в миске смешать растительное масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), сок лайма (лимона), горчицу, соль, перец.

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве

Слегка подмороженную скумбрию почистить, удалить внутренности, срезать все плавники. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве

На рыбе ножом сделать несколько поперечных разрезов до хребта. Смазать маринадом скумбрию со всех сторон и внутри.
Оставить рыбу мариноваться, пока подготавливаются овощи.

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве

Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
В большой миске перемешать лук, кабачки, баклажаны, болгарский перец, сушёный чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус, растительное масло.

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве

Сложить в рукав овощи, сверху на овощную подушку выложить рыбу. Обязательно сделать в рукаве 4-5 проколов, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул при нагревании.
Запекать скумбрию с овощами в рукаве в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать рыбу с овощами на тарелку.

Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве

Скумбрия, запечённая на овощной подушке в рукаве, готова!
Всем приятного аппетита!

russianfood.com