Сгущенка из козьего молока
0
Приготовил : AlenaPrika Время приготовления: 40 мин
Бархатистая сладость со сливочным вкусом — мечта любой сладкоежки! Сгущенка на козьем молоке получается более насыщенной по вкусу и питательной, добавляйте ее в чай или кофе, подавайте к блинам.
Описание приготовления:
Ароматная сгущенка сразу же привлекает внимание детей, поэтому лучше всего приготовить домашнюю сгущенку, чтобы накормить их полезным десертом. Старайтесь выделять ее порционно, так как она очень сладкая.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Молоко козье 300 Миллилитров
- Сахар 250 Грамм
- Ванилин ½ Чайных ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Сгущенка из козьего молока»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если молоко не жирное, то добавьте к списку ингредиентов немного сливочного масла.
Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипения в течение 10 минут. Следите за ним, так как оно часто выплескивается за края емкости.
Необходимую часть козьего молока перелейте в емкость с антипригарным дном и всыпьте сахарный песок. Обязательно используйте высокую емкость и готовьте небольшую порцию сгущенки, так как она будет сильно пениться!
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимального и томите не менее 20 минут.
Когда сгущенка приобретет карамельный цвет и ее останется совсем немного, так как выпарится жидкость, то она готова! Имейте в виду, что в горячем виде она не будет густой.
Выложите лакомство в банку или креманку и остудите. При остывании оно будет густеть и вы получите тягучую вкусную сгущенку! Храните ее в холодильнике.
Источник: povar.ru