Салат со свёклой, морковью и беконом

 Салатово   10.01.24

Салат со свёклой, морковью и беконом – идеальное решение для случая, когда хочется поесть сытно и вкусно. Если свёклу отварить заранее, приготовление такого салата займёт минимум времени. Обжаренный бекон придаёт салату характерный мясной аромат.

Продукты Свёкла — 320 г (1 шт.) Морковь — 100 г (1 шт.) Бекон — 150 г Майонез — 70 г Чеснок — 7 г (2 зубчика) Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Салат со свёклой, морковью и беконом

Подготавливаем продукты.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Свёклу и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим свёклу около 40-50 минут, морковь — 20 минут.
Овощи достаём из отвара и оставляем остывать.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Бекон нарезаем тонкими полосками.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем туда полоски бекона. Обжариваем бекон на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренному бекону даём остыть.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Остывшую свёклу очищаем и нарезаем соломкой.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Морковь очищаем и также нарезаем соломкой.

Салат со свёклой, морковью и беконом

В салатник отправляем свёклу, морковь, бекон и чеснок.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Заправляем салат майонезом, солим и перчим.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Перемешиваем салат.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Выкладываем салат в посуду для подачи.

Салат со свёклой, морковью и беконом

Приятного аппетита!

russianfood.com