Салат с сельдью, овощами и сыром
Салатово 28.12.23
Этот интересный салат чем-то напоминает селёдку под шубой. Состав практически такой же, только к основным ингредиентам добавлен сыр и маринованные огурцы. На слой сельди выкладывается салатная масса и сыр. Просто, но ярко и красиво!
Продукты Филе слабосолёной сельди – 300 г Свёкла – 450 г (1 шт.) Картофель – 300 г (2 шт.) Морковь – 120 г (1 шт.) Огурцы маринованные – 150 г Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 75 г Майонез – 80 г Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка Уксус 6% – 15 мл (1 ст. ложка) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Свёклу, картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, вливаем воду. Отправляем кастрюлю на нагрев. Варим свёклу 40 минут, картофель и морковь – 20-25 минут. Вареные овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В салатник выкладываем свёклу, картофель, морковь и огурцы.
Добавляем майонез, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем салат.
На тарелку для подачи выкладываем сельдь в один слой.
Сверху на сельдь выкладываем лук.
Затем распределяем по поверхности салатную массу.
Следом выкладываем слой сыра.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!