Салат с курицей, сельдереем, болгарским перцем и клюквой
Салатово 06.11.23
Разнообразие вкусов делает салат запоминающимся и оригинальным. Отварное куриное филе, свежие овощи и ягоды дополняются семечками и орехами, а объединяет всё заправка из оливкового масла с паприкой. Получается ярко, необычно и аппетитно.
Продукты Куриное филе — 300 г (1 шт.) Сельдерей (стебли) — 120 г (3 шт.) Перец болгарский — 160 г (1 шт.) Клюква — 30 г Лук зелёный — 3-4 пера Масло оливковое — 2 ст. ложки Орехи грецкие (или микс орехов и семечек) — 30 г Соль — ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
В кастрюле доводим воду до кипения, чуть подсаливаем. Выкладываем в воду филе и варим 20-25 минут после закипания.
Готовое филе остужаем прямо в бульоне.
Остывшее куриное филе нарезаем соломкой.
Стебли сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
Микс семечек и орехов 1-2 минуты подсушиваем на сухой сковороде, затем немного остужаем.
Зелёный лук мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец небольшими кубиками.
В пиалу отправляем оливковое масло, соль, чёрный перец и молотую паприку.
Перемешиваем заправку.
В салатник выкладываем филе, перец, сельдерей, микс семечек и орехов, зелёный лук и клюкву.
К подготовленным продуктам вливаем заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку. Подаём к столу.
Приятного аппетита!