Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом
Салатово 11.01.24
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом готовится из небольшого количества продуктов. Всего три основных ингредиента и ароматная заправка из йогурта, горчицы, лимонного сока и соевого соуса обеспечивают прекрасный вкус.
Продукты Филе куриное – 270 г (1 шт.) Ананасы консервированные – 150 г Капуста пекинская – 200 г Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Соус соевый – 10 мл (1 ст. ложка) Йогурт натуральный – 60 г (2 ст. ложки) Сок лимонный – 15 мл (1 ст. ложка) Горчица в зернах – 10 г (1 ч. ложка) Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем продолговатыми кусочками.
Добавляем ¼ ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки чёрного молотого перца.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное филе примерно 8-10 минут, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Ананасы нарезаем кусочками.
В салатник выкладываем филе, пекинскую капусту, ананасы.
Для заправки в пиалу отправляем натуральный йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Добавляем подготовленную заправку.
Перемешиваем салат с заправкой.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!