Салат с квашеной капустой, болгарским перцем и маслинами
Салатово 28.12.23
Простой и полезный салат с квашеной капустой, болгарским перцем и маслинами. Салат готовится максимально быстро, ингредиенты не требуют предварительной термической обработки. Нарезаем, соединяем и заправляем. Просто и вкусно!
Продукты Капуста квашеная — 200 г Лук репчатый — 110 г (1 шт.) Маслины без косточек — 70 г Перец болгарский — 200 г (1 шт.) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая — 2-3 веточки Уксус 6% — 15 мл (1 ст. ложка) Сахар — 5 г (1 ч. ложка) Вода (кипяток) — 50 мл Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Квашеную капусту нарезаем короткими полосками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, сахар и воду. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец тонкой соломкой.
Маслины нарезаем колечками.
Лук отжимаем от жидкости.
В салатник отправляем капусту, лук, маслины и болгарский перец.
Добавляем зелень, растительное масло, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Приятного аппетита!