Салат с копчёной курицей, пекинской капустой, сыром и орехами
Салатово 27.11.23
Оригинальный и запоминающийся по вкусу салат с копчёной курицей, пекинской капустой, сыром и орехами. Готовится он очень быстро, длительная подготовка продуктов не требуется. Заправляется салат смесью натурального йогурта, горчицы и соевого соуса.
Продукты Курица копченая (филе) – 300 г Капуста пекинская – 200 г Сыр твёрдый – 150 г Орехи грецкие (ядра) – 30 г Соевый соус – 15 мл (1 ст. ложка) Горчица в зёрнах – 25 г (1 ч. ложка) Йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки Соль – ½ ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 1-2 минуты, затем даём им остыть.
Рубим грецкие орехи в среднюю крошку.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Копчёную курицу нарезаем соломкой.
Сыр нарезаем тонкими полосками.
Готовим заправку для салата.
Для этого в миску отправляем йогурт, горчицу и соевый соус.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем копчёную курицу, капусту и сыр.
Добавляем заправку. По желанию солим и перчим, но с учётом солёности соевого соуса.
Перемешиваем салат с заправкой.
Выкладываем салат в тарелку и посыпаем измельчёнными орехами.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!