Салат из нута, сельдерея, огурца и авокадо
Салатово 20.12.23
Нут для салата нужно предварительно замочить и отварить. В остальном салат готовится просто. Заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. Салат с авокадо и нутом получается полезным и питательным.
Продукты Нут сухой — 100 г Сельдерей — 2 стебля (130 г) Огурец свежий — 100 г Авокадо — 1 небольшой (100 г) Лук красный мелкий — 1 шт. (50 г) Лимон — 70 г (½ шт.) или сок лимона — 2 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 20 г Соль — ½ ч. ложки Перец черный молотый — ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Нут замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь в холодильнике. Перед приготовлением воду сливаем.
В кастрюле кипятим воду и отправляем туда нут. Варим до готовности, примерно 40 минут. Затем оставляем нут остывать в воде, в которой он варился, чтобы не обсох.
Остывший нут откидываем на сито.
Для заправки в миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Вилкой или венчиком слегка разбалтываем.
Лук нарезаем перьями.
Выкладываем лук в миску с заправкой. Туда же выдавливаем чеснок.
Перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы лук немного промариновался (хотя бы 5 минут).
Огурец, сельдерей и авокадо нарезаем кубиками размером с нут.
В миску к луку перекладываем сельдерей и огурец.
Авокадо нарезаем кубиками.
Добавляем авокадо в миску.
Туда же отправляем нут.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!