Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца
Sve4kaSV 23.10.23
Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терпения при оформлении блюда. Главное, следовать рецепту, и получится отличный салат на новогодний стол 2024!
Продукты (на 4 порции) Сыр плавленый (типа «Дружба») – 210 г (3 упаковки) Яйца – 5 шт. Перец болгарский красный – 200 г Чеснок – 10 г (по вкусу) Майонез (любой жирности) – 50 г Соль – по вкусу Маслины без косточек – 10 г Укроп свежий (для украшения) – 1-2 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Болгарский перец выбирайте мясистый и лучше красного цвета — так салат получится ярче.
Плавленый сыр используйте вкусный, хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.
Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку.
Нарежьте перец кусочками и поместите в чашу блендера.
Измельчите сладкий перец до маленьких кусочков. (Можно натереть его на крупной тёрке или пропустить через мясорубку.)
Отожмите лишний сок.
Плавленый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в глубокую миску.
Яйца очистите от скорлупы. Два яйца отложите, а три яйца натрите на средней терке и добавьте к сыру.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру и яйцам.
Заправьте салат майонезом. Подсолите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Подготовьте плоское блюдо для подачи салата. У меня это тарелка диаметром 30 см. Выложите яично-сырную массу, придавая ей форму дракончика (см. фото).
На заготовку сверху аккуратно выложите измельченный сладкий перец, оставляя свободными животик и крылья дракона.
Оставшиеся желтки натрите на мелкой тёрке и декорируйте животик дракона.
Белки натрите на мелкой тёрке. Немного белков отложите. Выложите белки на крылья и хребет дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками и украсьте хребет и животик.
Глазик сделайте из белка и маслины. Ротик тоже сделайте из маслины.
Перед подачей украсьте блюдо на своё усмотрение. Из оставшегося белка я вырезала снежинки вырубкой для печенья. Остатки тёртого белка выложила под лапы дракона и добавила веточки укропа.
Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готов.
Приятного аппетита!