Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

 Sve4kaSV   23.10.23

Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готовится легко. Понадобится только проявить немного фантазии и терпения при оформлении блюда. Главное, следовать рецепту, и получится отличный салат на новогодний стол 2024!

Продукты (на 4 порции) Сыр плавленый (типа «Дружба») – 210 г (3 упаковки) Яйца – 5 шт. Перец болгарский красный – 200 г Чеснок – 10 г (по вкусу) Майонез (любой жирности) – 50 г Соль – по вкусу Маслины без косточек – 10 г Укроп свежий (для украшения) – 1-2 веточки

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Болгарский перец выбирайте мясистый и лучше красного цвета — так салат получится ярче.
Плавленый сыр используйте вкусный, хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку.
Нарежьте перец кусочками и поместите в чашу блендера.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Измельчите сладкий перец до маленьких кусочков. (Можно натереть его на крупной тёрке или пропустить через мясорубку.)

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Отожмите лишний сок.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Плавленый сыр натрите на средней тёрке и отправьте в глубокую миску.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Яйца очистите от скорлупы. Два яйца отложите, а три яйца натрите на средней терке и добавьте к сыру.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру и яйцам.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Заправьте салат майонезом. Подсолите по вкусу.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Хорошо перемешайте.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Подготовьте плоское блюдо для подачи салата. У меня это тарелка диаметром 30 см. Выложите яично-сырную массу, придавая ей форму дракончика (см. фото).

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

На заготовку сверху аккуратно выложите измельченный сладкий перец, оставляя свободными животик и крылья дракона.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Оставшиеся желтки натрите на мелкой тёрке и декорируйте животик дракона.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Белки натрите на мелкой тёрке. Немного белков отложите. Выложите белки на крылья и хребет дракона.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Маслины нарежьте тонкими полосками и украсьте хребет и животик.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Глазик сделайте из белка и маслины. Ротик тоже сделайте из маслины.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Перед подачей украсьте блюдо на своё усмотрение. Из оставшегося белка я вырезала снежинки вырубкой для печенья. Остатки тёртого белка выложила под лапы дракона и добавила веточки укропа.

Салат из яиц, плавленого сыра и болгарского перца

Салат «Дракон» из яиц, плавленого сыра и болгарского перца готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com