Салат «Ёлочка» с курицей, морковью, яблоком и киви
мин) Sve4kaSV 13.11.23
Салат «Ёлочка» с киви и курицей станет ярким украшением новогоднего стола 2024! Салат формируется в форме ёлочки, ингредиенты выкладываются слоями и смазываются соусом из майонеза и чеснока. Украшается салат ломтиками киви, кусочками моркови и перца.
Продукты (на 5 порций) Куриное филе — 200 г Киви — 400 г (3 шт.) Яблоко — 180 г Морковь — 150 г Чеснок — 10 г Яйца — 3 шт. Сок лимона — 15 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Майонез — 100 г Перец болгарский красный (для украшения) — 10 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки используйте кисло-сладкие.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Морковь тщательно вымойте.
В кастрюле вскипятите воду, выложите туда куриное филе и варите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности. Время варки зависит от размера филе.
Варёное куриное мясо достаньте из бульона и остудите. Если есть время – остудите прямо в бульоне.
Яйцо отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.
Морковь залейте в кастрюле водой и варите на небольшом огне 20-25 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера моркови. Вареную морковь достаньте из отвара и остудите.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
На плоскую тарелку для подачи (моя — диаметром 23 см) выложите куриное филе в форме ёлочки. По вкусу посолите и поперчите.
Киви очистите. Половину киви нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой куриного мяса.
Яйца очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, желтки натрите на мелкой терке.
На слой киви выложите натертые белки. Немного подсолите и поперчите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к майонезу, перемешайте.
Смажьте слой белков майонезом с чесноком. У меня ушла половина указанного количества майонеза.
Очистите вареную морковь. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите следующим слоем.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками. Полейте лимонным соком и перемешайте.
Выложите яблоки на слой моркови.
Смажьте оставшимся майонезом.
Посыпьте натертыми яичными желтками.
Оставшуюся половину киви нарежьте тонкими полукружиями. Украсьте салат ломтиками киви, выкладывая их внахлёст.
Украсьте салат звёздочкой и огоньками из красного сладкого перца. У меня осталась морковь. Я вырезала из неё снежинки.
Салат «Ёлочка» готов.
Приятного аппетита!