Салат «Драконье гнездо» с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Sve4kaSV 30.10.23
Салат «Гнездо дракона» – произведение кулинарного искусства, созданное в домашних условиях. Из вареного куриного филе, огурца, картофеля пай и моркови по-корейски сооружается гнездо для дракончиков, сформированных из яиц и сырно-желтковой массы. Получается необычное блюдо на новогодний стол 2024!
Продукты (на 6 порций) Куриное филе — 450 г Морковь по-корейски — 150 г Картофель — 200 г Огурец — 120 г Яйца — 4 шт. Сыр плавленый — 70 г Сыр сливочный — 30 г Укроп свежий — 15 г Листья салата — 50 г Масло растительное — 30 мл Майонез — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Маслины без косточек — 1 шт. Перец болгарский красный — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе можно заменить копчёной курицей.
Для формовки дракончиков я использовала сливочный сыр и плавленый сыр в брикетах. Вместо плавленого сыра можно взять твёрдый сыр.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда куриное филе, подсолите. Варите 25-30 минут на небольшом огне. Вареное куриное филе остудите прямо в бульоне.
Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды), затем залейте холодной водой и остудите.
Картофель очистите и натрите тонкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски.
Промойте картофель несколько раз холодной водой.
Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошо обсушите от лишней влаги.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите порцию картофельной соломки.
Помешивая лопаткой, жарьте на умеренном огне 3-4 минуты, до румяности. Обжаривать нужно небольшими порциями.
Выложите обжаренный картофель на бумажное полотенце и остудите.
Вареное куриное филе разберите на волокна или нарежьте кубиками.
С огурца снимите часть кожуры овощечисткой. Она понадобится для украшения. Огурец нарежьте соломкой.
Отделите желтки от белков. Две половинки белка отложите.
Желтки и остальные белки по отдельности натрите на мелкой тёрке.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к желткам.
Туда же выложите сливочный сыр.
Половину укропа мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Должна получиться липковатая масса, которая легко поддается формовке.
Наполните две белковые половинки сырно-желтковой массой, чтобы удобней было присоединить головы драконов.
Оставшуюся сырно-желтковую массу разделите на две части и влажными руками сформируйте головы драконов. Из кожуры огурцов сделайте уши, из маслин — глаза, из сладкого перца — ноздри.
Присоедините вырезанные детали к голове дракона.
Установите головы драконов на фаршированные белки.
Листья салата вымойте и обсушите.
Подберите плоскую тарелку для формовки салата (моя — диаметром 30 см) и застелите салатными листьями.
Выложите слой куриного филе. Подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.
Выложите нарезанный огурец. Сделайте майонезную сеточку.
Выложите натёртые белки. По желанию подсолите и поперчите.
Смажьте майонезом.
Сверху выложите обжаренный картофель, формируя гнездо.
Сверху на картошку выложите морковь по-корейски.
В гнезде разместите дракончиков. Украсьте салат оставшимися веточками укропа.
Салат «Драконье гнездо» готов.
Приятного аппетита!