Рулетики из свиного фарша с кабачком

 Воскресное блюдоедство   17.01.24

Рулетики из свиного фарша с кабачком – простое блюдо, способное вас удивить. Обжаренные пластинки кабачка заворачиваются в фарш на манер рулетов, панируются в сухарях и жарятся. Такие мясные рулеты можно подать и на праздничный стол в качестве альтернативы обычным котлетам.

Продукты Фарш свиной — 300-400 г Кабачок (короткий) — 300 г Панировочные сухари — 100-150 г Лук репчатый — 80 г (0,5-1 шт.) Яйцо — 0,5-1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Укроп свежий — 10-15 г Масло растительное — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 1/8-¼ ч. ложки

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Подготавливаем продукты.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

К фаршу добавляем лук. Всыпаем соль, перец и паприку. Перемешиваем до однородности.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Вбиваем к фаршу яйцо и всыпаем панировочные сухари (немного оставляем для панировки). Перемешиваем до однородности, отбиваем несколько раз для большей плотности.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Чеснок пропускаем через пресс.
Укроп измельчаем.
Смешиваем зелень и чеснок.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Кабачок нарезаем вдоль максимально тонкими (почти полупрозрачными) слайсами/пластинками.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Обжариваем пластинки кабачков на сковороде с разогретым растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, до мягкости и большей прозрачности.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Готовые пластинки выкладываем на тарелку и сразу смазываем смесью зелени и чеснока, чтобы овощ максимально пропитался вкусом.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Фарш разделяем на количество пластинок кабачков и скатываем в шарики.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

На пищевую плёнку/пергаментную бумагу/фольгу выкладываем фарш и расплющиваем его в лепёшку шириной чуть больше, чем пластинки кабачка.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Выкладываем пластинку кабачка с одного края лепёшки.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

При помощи плёнки/бумаги/фольги сворачиваем фарш с кабачком в рулетик, чтобы начинка не была видна.
Таким образом формируем все рулетики.
Из данного количества продуктов получилось 6 рулетиков.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Обваливаем мясные рулетики в панировке.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Выкладываем рулетики на сковороду с растительным маслом и жарим 4-5 минут.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Переворачиваем и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, до золотистости и готовности.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Свиные рулетики с кабачком готовы.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Подаём в горячем или тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рулетики из свиного фарша с кабачком

Приятного аппетита!

russianfood.com