Рулетики из свиного фарша с кабачком
Воскресное блюдоедство 17.01.24
Рулетики из свиного фарша с кабачком – простое блюдо, способное вас удивить. Обжаренные пластинки кабачка заворачиваются в фарш на манер рулетов, панируются в сухарях и жарятся. Такие мясные рулеты можно подать и на праздничный стол в качестве альтернативы обычным котлетам.
Продукты Фарш свиной — 300-400 г Кабачок (короткий) — 300 г Панировочные сухари — 100-150 г Лук репчатый — 80 г (0,5-1 шт.) Яйцо — 0,5-1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Укроп свежий — 10-15 г Масло растительное — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — 1/8-¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
К фаршу добавляем лук. Всыпаем соль, перец и паприку. Перемешиваем до однородности.
Вбиваем к фаршу яйцо и всыпаем панировочные сухари (немного оставляем для панировки). Перемешиваем до однородности, отбиваем несколько раз для большей плотности.
Чеснок пропускаем через пресс.
Укроп измельчаем.
Смешиваем зелень и чеснок.
Кабачок нарезаем вдоль максимально тонкими (почти полупрозрачными) слайсами/пластинками.
Обжариваем пластинки кабачков на сковороде с разогретым растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны, до мягкости и большей прозрачности.
Готовые пластинки выкладываем на тарелку и сразу смазываем смесью зелени и чеснока, чтобы овощ максимально пропитался вкусом.
Фарш разделяем на количество пластинок кабачков и скатываем в шарики.
На пищевую плёнку/пергаментную бумагу/фольгу выкладываем фарш и расплющиваем его в лепёшку шириной чуть больше, чем пластинки кабачка.
Выкладываем пластинку кабачка с одного края лепёшки.
При помощи плёнки/бумаги/фольги сворачиваем фарш с кабачком в рулетик, чтобы начинка не была видна.
Таким образом формируем все рулетики.
Из данного количества продуктов получилось 6 рулетиков.
Обваливаем мясные рулетики в панировке.
Выкладываем рулетики на сковороду с растительным маслом и жарим 4-5 минут.
Переворачиваем и продолжаем жарить ещё 3-4 минуты, до золотистости и готовности.
Свиные рулетики с кабачком готовы.
Подаём в горячем или тёплом виде с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!