Рагу с курицей, тыквой и кукурузой
Вечерний обЪед 24.01.24
Просто потушить курицу с картошкой – скучно. Сделаем вкус и цвет блюда ярче, добавив тыкву и консервированную кукурузу. Рагу получится более сочным, с интересной текстурой. Добавление томатной пасты придаст рагу особое послевкусие с приятной ноткой кислинки, а сушеные травы обогатят аромат.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 300 г Картофель — 350 г Тыква — 200 г Лук репчатый — 120 г Морковь — 80 г Кукуруза консервированная — 100 г Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки) Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготовить продукты. С консервированной кукурузы слить жидкость.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать некрупными кусочками.
Лук и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками.
Курицу выложить в сковороду или казан с разогретым растительным маслом.
Обжарить, помешивая, на сильном огне до подрумянивания, 5 минут.
Картофель и тыкву очистить, нарезать средними кубиками.
Лук и морковь добавить к курице. Перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.
Морковь добавить к курице и луку.
Перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
Картофель и тыкву добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать. Посолить и поперчить.
Влить 50 мл воды.
Тушить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Спустя время добавить томатную пасту и кукурузу.
Перемешать. Тушить под крышкой ещё 5 минут.
Посыпать сушёными травами. При необходимости досолить. Перемешать. Готовить ещё 1 минуту.
Готовое блюдо снять с огня, посыпать при желании измельчённой зеленью.
Рагу с курицей, тыквой и кукурузой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!