Пряная шарлотка с апельсинами
Печкины внучки 22.01.24
Тем, кто любит яблочную шарлотку, но захотел разнообразия, будет интересен этот вариант. В бисквитное тесто вмешиваются пряности, а вместо яблок добавляется нарезанный кубиками апельсин.
Продукты Яйца — 5 шт. Сахар — 150 г Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 г Корица молотая — 0,5 г Мускатный орех — 0,5 ч. ложки Апельсин — 2 шт. * Для подачи: Сахарная пудра
Кстати, слово «апельсин» заимствовано из голландского, с которого переводится как «китайское яблоко». Так что, как ни крути, шарлотка всё равно осталась яблочной.
Подготавливаем продукты.
Яйца в миске для взбивания соединяем с сахаром. Всыпаем корицу и мускатный орех.
Взбиваем 5 минут, до пышности. Если пышное тесто не получилась — не беда, в этом случае спасёт разрыхлитель.
Всеиваем муку и всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем бережными круговыми движениями.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, извлекаем косточки.
Половину теста выливаем в кексовую форму с выемкой (у нас силиконовая, ничем не смазанная).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Нарезанные апельсины выкладываем на тесто в форме.
Заливаем оставшимся тестом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Пряная шарлотка с апельсинами готова. При подаче можно украсить её сахарной пудрой.
Приятного аппетита!