Пряная манная каша с орехами и изюмом

 Вкусное утро   17.01.24

Пряная манная каша с орехами и изюмом — почти классика меню завтраков, но с аппетитными дополнениями. Немного пряностей, изюм и орехи расширяют палитру вкусов. А предварительное обжаривание манной крупы со сливочным маслом придаёт каше приятный и нежный вкус.

Продукты Крупа манная — 60 г (3 ст. ложки) Молоко — 500 мл Масло гхи или топлёное сливочное — 30 г (1 ст. ложка) Кешью — 30 г Миндаль — 30 г Изюм — 30 г Сахар — 50 г Кардамон молотый — 0,5-1 ч. ложка

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Подготавливаем продукты.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Орехи предварительно рубим ножом.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

В сковороде растапливаем половину масла и выкладываем туда орехи, изюм и кардамон. Обжариваем примерно 1 минуту, до лёгкой золотистости и активного аромата. Перекладываем на тарелку и остужаем.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

В кастрюле или сотейнике растапливаем оставшееся масло и обжариваем манную крупу с сахаром пару минут, до золотистости.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Тонкой струйкой вливаем к манке молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Варим манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, 3-4 минуты, до загущения.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Всыпаем в манную кашу орехи и изюм (немного оставляем для подачи). Перемешиваем.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Пряная манная каша с орехами и изюмом готова. Даём каше настояться и загустеть в течение 5 минут.

Пряная манная каша с орехами и изюмом

Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем сахаром и дополняем оставшимися орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

russianfood.com