Пряная манная каша с орехами и изюмом
Вкусное утро 17.01.24
Пряная манная каша с орехами и изюмом — почти классика меню завтраков, но с аппетитными дополнениями. Немного пряностей, изюм и орехи расширяют палитру вкусов. А предварительное обжаривание манной крупы со сливочным маслом придаёт каше приятный и нежный вкус.
Продукты Крупа манная — 60 г (3 ст. ложки) Молоко — 500 мл Масло гхи или топлёное сливочное — 30 г (1 ст. ложка) Кешью — 30 г Миндаль — 30 г Изюм — 30 г Сахар — 50 г Кардамон молотый — 0,5-1 ч. ложка
Подготавливаем продукты.
Орехи предварительно рубим ножом.
В сковороде растапливаем половину масла и выкладываем туда орехи, изюм и кардамон. Обжариваем примерно 1 минуту, до лёгкой золотистости и активного аромата. Перекладываем на тарелку и остужаем.
В кастрюле или сотейнике растапливаем оставшееся масло и обжариваем манную крупу с сахаром пару минут, до золотистости.
Тонкой струйкой вливаем к манке молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Варим манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, 3-4 минуты, до загущения.
Всыпаем в манную кашу орехи и изюм (немного оставляем для подачи). Перемешиваем.
Пряная манная каша с орехами и изюмом готова. Даём каше настояться и загустеть в течение 5 минут.
Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем сахаром и дополняем оставшимися орехами и изюмом.
Приятного аппетита!