Пирог «Любимый»
8
Обновлен : Prekrasnaya Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который еще называют королевской ватрушкой. Нежный, в меру сладкий, рассыпчатый, он наверняка понравится всем любителям творожной выпечки.
Описание приготовления:
Пирог "Любимый" относится к разделу самых простых. И это еще одно его замечательное качество. Нужно смешать несколько ингредиентов до состояния крошки. Выложить крошку в форму для выпечки, прослоить творожной массой, испечь. Вот и все. К тому же, пирог "Любимый" настолько недорогой, что его может себе позволить каждый без ущерба для бюджета.
Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций 8
Как приготовить «Пирог "Любимый"»
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
2. В миску насыпьте муку.
3. Выложите в муку мягкое сливочное масло.
4. Добавьте сахар и разрыхлитель.
5. Перемешайте все ингредиенты для теста до состояния крошки.
6. Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог. Добавьте яйцо.
7. Всыпьте сахар и ванильный сахар.
8. Все ингредиенты начинки взбейте блендером до консистенции крема.
9. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину крошки.
10. Ровным слоем распределите по крошке начинку из творога.
11. Вторую часть крошки выложите поверх начинки.
12. Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
13. Пирог "Любимый" готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.
Источник: povar.ru