Печенье «Овсяники»

Печенье "Овсяники" 2

Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 40 мин
Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем!

Описание приготовления:

Овсяное печенье "Овсяники" вкусно и с охлажденным шипучим лимонадом, и с горячим молоком или ароматным кофе! Обязательно приготовьте его для своих близких. Печенье можно взять с собой в школу или на работу.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма

Количество порций 4

Как приготовить «Печенье "Овсяники"»

Печенье "Овсяники"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло используйте хорошего качества, его можно заменить маргарином, но не спредом!

Печенье "Овсяники"

Перемолите овсяные хлопья в крошку, необязательно в муку. Если у вас нет измельчителя, то просто приобретите вместо хлопьев овсяную муку.

Печенье "Овсяники"

Молоко влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, взбейте все. По желанию можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор.

Печенье "Овсяники"

Растопите сливочное масло и влейте его в массу, перемешайте.

Печенье "Овсяники"

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в тесто, оно должно получиться плотным и липким.

Печенье "Овсяники"

Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте из частей теста небольшие колобочки. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на средний ярус.

Печенье "Овсяники"

Испеките печенье в течение 25 минут до румяности. Следите за тем, чтобы оно не подгорело.

Печенье "Овсяники"

Угостите вкусной выпечкой своих родных и друзей!

Источник: povar.ru