Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

 Вкусное утро   09.01.24

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем — союз трёх блюд, каждое из которых по отдельности отлично подходит для завтрака. Омлет, лапша и обжаренные овощи хороши сами по себе, а всё вместе — ещё лучше. Просто и питательно!

Продукты Фунчоза (лапша стеклянная) — 60 г Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл (3 ст. ложки) Лук репчатый — 1 ст. ложка Морковь — 100 г Помидор — 150 г Перец сладкий болгарский — 80 г (0,5 шт.) Брокколи — 140 г Масло оливковое — 30 г (2 ч. ложки) Соль — по вкусу Паприка молотая — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Подготавливаем продукты.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Брокколи разбираем на соцветия, промываем и бланшируем в подсоленной воде 3-4 минуты.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Откидываем капусту на сито.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем минимум на 5 минут.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной/средней тёрке или нарезаем мелкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством оливкового масла 3-4 минуты, до мягкости.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, до мягкости.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Брокколи нарезаем небольшими кусочками.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

От одного яйца отделяем желток.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Остальные яйца смешиваем с молоком. Солим, перчим и всыпаем паприку. Перемешиваем.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Добавляем к луку и моркови кубики перца. Обжариваем 3 минуты, до мягкости.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Следом выкладываем в сковороду помидоры и перемешиваем.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Фунчозу откидываем на дуршлаг.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Добавляем фунчозу в сковороду к овощам. Аккуратно перемешиваем.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Добавляем брокколи.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Делаем в центре сковороды с овощами и фунчозой углубление и вливаем туда омлетную смесь.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Выкладываем желток в центр омлетной смеси.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока яичная смесь не посветлеет.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем готов.

Омлет с фунчозой, брокколи и перцем

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com