Морковно-яблочные зразы с сыром
Вкусное утро 22.01.24
Естественная сладость яблока и моркови гармонично сочетается с солоноватостью сыра. Измельчённые продукты смешиваются в определённом порядке, формуются в зразы и жарятся на сковороде. Такие яркие котлеты запросто можно подать на завтрак или в качестве лёгкого ужина.
Продукты Морковь (средняя) — 500 г (3 шт. ) Яблоки сладкие (средние) — 450 г (3 шт.) Сыр в шайбочках (сулугуни/моцарелла) — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. ложки Масло растительное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Морковь и яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр натираем на крупной/средней тёрке.
Смешиваем натёртые морковь и яблоки с мукой и яйцом. Перемешиваем до однородности.
Делим фруктово-овощную массу на 8 частей и скатываем в шарики.
Расплющиваем заготовки в лепёшки и на центр выкладываем натёртый сыр.
Формируем зразы таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, слегка расплющиваем.
Из данного количества продуктов получилось 8 зраз.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем зразы 4-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем зразы и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до румяности.
Морковно-яблочные зразы с сыром готовы. Выкладываем зразы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаём зразы в горячем, тёплом и даже холодном виде со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!