Молочная пшённая каша с персиком
Вкусное утро 12.01.24
Крупяные блюда — неизменные спутники повседневного рациона. Их молочный вариант часто готовят на завтрак. Этот рецепт подскажет, как вкусно приготовить пшённую кашу на молоке. В почти готовую кашу добавляются персики, что положительно сказывается на вкусе. Пряность корицы также придётся кстати.
Продукты Крупа пшённая — 100 г Молоко — 320 мл Персик (свежий или замороженный) — 1 шт. Масло сливочное — 10-20 г Корица молотая — по вкусу Сахар — по вкусу Соль (по вкусу) — 2 г
Подготавливаем продукты.
Персик можно использовать как свежий, так и замороженный.
Пшённую крупу промываем несколько раз, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы убрать горечь.
Крупу ещё раз промываем, сливаем всю воду.
Персик разрезаем пополам, вынимаем косточку. Нарезаем персик мелкими кубиками или дольками.
Молоко вливаем в сотейник или кастрюлю, всыпаем корицу, сахар, соль и доводим до кипения.
Всыпаем в молоко промытую пшённую крупу и варим на медленном огне 20 минут, до готовности.
Когда крупа сварится, а молоко почти полностью впитается, добавляем в кашу кусочки персиков и сливочное масло. (Несколько кусочков персиков оставляем для подачи.)
Перемешиваем.
Даём каше с персиками настояться в течение 5 минут.
Молочная пшённая каша с персиком готова.
Приятного аппетита!