Молочная манная каша с голубикой
Вкусное утро 12.01.24
Скучная манка мигом преобразуется в подобный муссу десерт благодаря ягодам и корице. Несложная хитрость во время приготовления поможет избежать комочков. Молочная манная каша с голубикой – достойный рецепт простого и действительно вкусного завтрака.
Продукты Голубика (свежая или замороженная) — 120 г Крупа манная — 100 г Молоко — 300 мл Вода — 250 мл Масло сливочное — 20 г Сахар — 50 г Ванильный сахар — 10 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 1 щепотка
Подготавливаем продукты.
Смешиваем воду, молоко и голубику (100 г).
Перебиваем блендером до однородности.
Вливаем смесь в сотейник или кастрюлю и доводим до кипения на огне меньше среднего.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем в молоко манку.
Добавляем сахар, соль и корицу. Перемешиваем. Варим, постоянно помешивая венчиком или ложкой, 5 минут, до готовности и загустения каши.
Молочная манная каша с голубикой готова.
Добавляем масло и перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу, по желанию дополнив маслом.
Приятного аппетита!