Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке)
Воскресное блюдоедство 16.01.24
Необычные ватрушки, которые подают не к чаю, а на обед или ужин. Вместо теста — куриный фарш, а в роли начинки — несладкая творожная масса с сыром и пряностями. Готовятся такие мясные ватрушки с творогом и сыром в духовке, а в результате получаются не только вкусными, но и нарядными.
Продукты Фарш куриный — 400 г Мука нутовая/овсяная — 60 г Чеснок сушёный — 2 ч. ложки Белки яичные — 2 шт. Соль — по вкусу Паприка копчёная молотая — 2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Творог (жирностью 5 %) — 100 г Сыр сулугуни — 150 г Желтки яичные — 1 шт. Смесь пряностей — по вкусу Соль — по вкусу Кунжут — по вкусу
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Смешиваем фарш, яичные белки, соль, паприку, муку и сушёный чеснок.
Тщательно вымешиваем фарш до однородности и отбиваем несколько раз для большей его плотности, чтобы хорошо держал форму.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Творог растираем в миске с солью и смесью пряностей.
Добавляем к творогу сыр и перемешиваем до однородности — начинка готова.
Из фарша формируем два шара.
Фарш выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Расплющиваем фарш в лепёшки и делаем углубления дном стакана, чтобы сформировать «гнездо».
Выкладываем в каждое углубление по половине творожно-сырной начинки, формируя небольшую горку.
Разбалтываем яичный желток и обильно смазываем начинку ватрушек.
Фарш вокруг начинки обсыпаем кунжутом.
Ставим форму с «ватрушками» в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.
Мясные ватрушки с творогом и сыром (в духовке) готовы.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!