Манная каша на топлёном молоке, с кокосовой стружкой
Вкусное утро 15.01.24
Топлёное молоко и кокосовая стружка станут небольшими кулинарными «штрихами», которые превратят банальную манку в нечто десертное. В горячем молоке кокос раскрывает свой вкус и благодарно отдаёт его манной крупе при варке. Каша получается нежной, с тропическим ароматом и лёгким карамельным вкусом.
Продукты Молоко топлёное – 500 мл Крупа манная – 55 г (3 ст. ложки) Сахар коричневый тростниковый – 20 г (1 ст. ложка) Масло сливочное – 20 г + для подачи Соль – 1 щепотка Ванильный сахар – 10 г Кокосовая стружка – 1 ч. ложка (по вкусу) + для подачи
Подготавливаем продукты.
Вливаем топлёное молоко в сотейник, всыпаем кокосовую стружку, соль и сахар (коричневый и ванильный). Доводим до растворения сахара и соли, почти до кипения.
Постепенно всыпаем в горячее молоко манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Варим кашу 4 минуты, постоянно помешивая.
Когда каша загустеет, выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 5 минут.
Манная каша на топлёном молоке с кокосовой стружкой готова.
Подаём кашу, дополнив маслом и посыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!